doha عضوة نشيطة
الجنس : عدد المساهمات : 49 تاريخ الميلاد : 12/12/1996 تاريخ التسجيل : 10/06/2011 العمر : 27
| موضوع: طريقة عمل بلح الشام الأحد يونيو 12, 2011 10:50 am | |
| المقادير
2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش وبالهناوالشفا | |
|
meme مديرة عامة
الجنس : عدد المساهمات : 43 تاريخ الميلاد : 21/10/1999 تاريخ التسجيل : 17/02/2011 العمر : 25 الإقــامــه : https://ahlam-banota.forumegypt.net/
| موضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام الجمعة يونيو 17, 2011 7:10 am | |
| مشاء الله موضيعك كلها رائعه
تقبلي طلتي | |
|
Admin مديرة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 148 تاريخ التسجيل : 14/02/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام السبت أغسطس 13, 2011 6:15 am | |
| | |
|